臺灣戰略研究學會 Taiwan Strategy Research Association 臺灣國際戰略研究中心
Taiwan Center for International Strategic Studies, TCISS

第二次「川金會」破局的解析

第二次「川金會」破局的解析

 

謝奕旭

台灣戰略研究學會研究員

 

 

自2018年4月27日,兩韓領導人金正恩與文在寅在板門店「和平之家」(Peace House)舉行高峰會,並發表《板門店宣言:朝鮮半島和平、繁榮與統一》後,朝鮮半島的局勢就開始產生微妙的變化。值此之際,美國也與北韓進行接觸,試圖獲取更多的戰略利益。

 

從整個朝鮮半島的歷史脈絡發展觀之,中國大陸、北韓、南韓、美國、俄羅斯和日本等國,為解決北韓核武發展問題,自2003年起先後舉行過6輪的「六方會談」(Six-Party Talks)。然而,在2009年的時候,前北韓領導者金正日宣布退出後,六方會談即可謂名存實亡,幾乎讓各方的努力付諸東流。隨著2018年兩韓的友好接觸以及關係的改善,似乎又讓陷入僵局的東北亞安全態勢露出一線希望的曙光。在前述的兩韓發表的板門店宣言中,主要的內容涉及:南北韓進行南北關係全面和劃時代性的改善與發展;南北韓將緩和韓半島的尖銳軍事緊張狀態;南北韓將為構建韓半島永久和鞏固的和平機制積極保持合作。從這些內容窺知,朝鮮半島的和平與穩定是雙方關注的焦點,但是其中的關鍵又掌握在北韓是否發展或放棄核武的議題上,倘若北韓無任何意願處理其核武問題,兩韓關係的改善又能進展到何種程度,著實令人關注。

 

北韓曾經於2006年10月9日、2009年5月25日、2013年1月24日、2016年1月6日、2016年9月9日、2017年9月3日進行過多次的核武試爆,這些具有強烈象徵且針對性的舉措,在在引發國際關切,特別是首當其衝的美國、南韓與日本等國。為有效緩減朝鮮半島的緊張態勢,美國總統川普(Donald J. Trump)和北韓領導人金正恩也在2018年6月12日的時候,於新加坡進行首次的會面,雙方更簽署了聯合聲明。在聲明中,川普與金正恩並達成4點的協議:

 

1.美國與朝鮮人民共和國承諾建立符合兩國人民渴望和平與繁榮的新關係;

2.兩國會共同努力在朝鮮半島建立持久與穩定的和平建制;

3.重申2018年4月27日的《板門店宣言》,北韓承諾要為朝鮮半島完全無核化努力;

4.兩國承諾要找回韓戰戰俘與遺骸,並將其中已確認身分者立即送回。

 

由於直接面對北韓核武的威脅,南韓總統文在寅也積極為促成朝鮮半島的無核化而努力。2018年5月26日,文在寅與金正恩再度於板門店舉行第二次會談,在隔(27)日舉行的記者會中,文在寅表示,金正恩重申無核化的承諾,並答應和南韓進行密切的雙邊合作,以確保永久和平的願景。9月18至20日,文在寅出訪北韓,在平壤與金正恩舉行第三次高峰會,主要討論:改善南北韓關係、促進美國和北韓無核化談判、緩解兩韓軍事緊張及消除戰爭風險等議題,此外,雙方的國防部長也簽署全面軍事協議,減緩緊張關係。在雙方簽署的《平壤共同宣言》中,南北韓同意:停止軍事敵意;在利益與繁榮共享的基礎上,進一步的交流與合作;加強人道合作;積極促進各領域的交流與合作;朝鮮半島無核武並免於核武威脅。奠基在兩韓的板門店宣言之上,美國方面也想立即和北韓進行核武裁減的談判。

 

今(2019)年2月27-28日,美國總統川普與北韓領導人金正恩再度於越南河內舉行會面。當然,此次會面的重頭戲依然是朝鮮半島非核化的問題。令人遺憾的是,美國與北韓未能達成協議,致使第二次的川金會破局。

 

就北韓而言,在2017年11月29日的洲際彈道飛彈試射後,旋即遭受聯合國安全理事會祭出有史以來的最嚴厲制裁方案,包括:減少將近90%的柴油和煤油等成品油的交付量;遣返約93,000名在海外工作的北韓人,北韓每年會減少5億美元的收入;限制北韓食品、機械和電力設備、紡織品,以及原材料的出口,以及其他國家向北韓出口工業設備、機械、運輸車輛和工業材料,並授權各國檢查和扣留涉嫌運送非法貨物的船隻往返北韓。聯合國的制裁對北韓經濟發展影響甚鉅。

 

南韓智庫韓國開發研究院(Korea Development Institute, KDI)的報告即指出,北韓總體經濟在2017年開始出現衰退的跡象,咸認在2018年已經惡化,北韓依賴中國的貿易也幾乎崩潰,主因是嚴厲的國際制裁。南韓智庫韓國對外經濟政策研究院(Korea Institute for International Economic Policy, KIEP)的報告也指出,有鑑於制裁仍持續進行,2019年對北韓來說將會是特別艱難的一年。

 

北韓一向奉行「先軍政治」的路線,即便是金正恩想要改善北韓經濟狀況,仍然無法擺脫核武與飛彈的研發及試射,因此,最終也只能採取「軍事與經濟並進」的路線。雖然在第一次川金會之後,北韓便於2018年7月開始拆除位於西海東昌里飛彈試驗場的設施,也在9月第三次兩韓高峰會時承諾會全數拆除,可是在美國與北韓的談判停滯後就停止拆除。根據美國智庫「戰略與國際研究中心」(Center for Strategic and international Studies, CSIS)和南韓情報單位在今年3月2日拍攝到的衛星圖像顯示,北韓正在「快速重建」西海火箭發射台。由此觀之,核武是北韓與美國談判的關鍵籌碼,也是政治發展的傳統與重心,自不能輕言放棄。

 

在美國方面。川普就任總統後即面對來自內、外部的壓力。對內,他喊出「美國優先」(American First)、「讓美國再次偉大」(Make America Great Again)等口號,然其施政也面臨許多的挑戰。諸如:美國聯邦政府被迫關門、美墨邊界長程構築受阻、美中貿易大戰....等,都讓川普應接不暇。倘若川普想要在2020年美國總統大選中獲勝,那麼他就必須交出亮眼的施政成績單。在川普余2017年提交的《國家安全戰略報告》(National Security Strategy of the United States of America)中就指出﹐經濟安全就是國家安全﹐並將中共列為侵蝕美國繁榮安全的主要威脅之一。從川普就任後迄今,為繁榮美國經濟,他提出了稅制、貿易、監管以及能源等四項改革政策,也使得美國的經濟表現亮眼,不但工作機會增加,工資上揚,更讓失業率降到50年來低位,製造業擺脫陰影。美國在2018年的GDP成長3%,通貨膨脹在2%上下,有著不錯的表現。在此次的「川金會談」後川普曾表示:「北韓要求全面放寬制裁,這一點我們做不到。只有做到我們要求的非核化,才能放寬制裁。」朝鮮半島非核化是美國東北亞政策的至高目標,若能達成,對川普的政治與外交成績將有錦上添花的效果。不過,事與願違,原本首次的川金會奠定了美國與北韓良性互動的基礎,但宥於雙方操之過急,終以宣告破局收場。

 

在雙方談判(bargaining)的過程中,美國與北韓對各自的利益均堅持不讓步,都期望對方妥協達成己方的最終目標。美國希望朝鮮半島非核化,籌碼是掐住北韓的經濟;北韓則希望美國全面放寬經濟制裁,籌碼是以核武換取更多利益。雙方的底線均一目了然。然而,殊為可惜的是,川普與金正恩都希望一步到位,以彰顯自己的施政績效,導致雙方在面對利益衝突的時候,無法留下充足的「迴轉空間」。其實,美國與北韓若能各自退讓一步,以漸進式的方式慢慢達成共識與協議,談判成局的機會將更高。所謂事緩則圓,兩國領導人若能深諳談判的藝術,區隔短、中、長期的對外政策目標,不要操之過急,結果必然會不同。

 

張貼人:詹祥威

圖片來源:nbcnews.com / https://www.nbcnews.com/politics/white-house/trump-dines-kim-vietnam-just-cohen-goes-nuclear-capitol-hill-n976566



相關新聞


如果中國大陸國企租下索羅門一座島嶼後,島民需要擔憂它成大陸的軍事基地嗎?

Friday, 2019年10月18日 - 蕭時光(台灣戰略學會助理研究員、淡江大學國際關係與戰略研究所博士生)
針對中時晚報2019/10/17 12:43網路新聞〈陸租下索羅門一座島嶼 島民憂成陸軍事基地〉,

從台灣與索羅門群島外交變局談如何建構外交新戰略

Thursday, 2019年09月26日 - 翁明賢
從台灣與索羅門群島外交變局談如何建構外交新戰略   翁明賢  國際事務與戰略研...

台索斷交 學者:美中競逐下中國擴張影響力

Monday, 2019年09月23日 - 翁明賢
(中央社記者游凱翔、顧荃台北16日電)索羅門群島今天決定與台灣斷交,轉向與中國建交。學者分析,索國位於第二島鏈的中間戰略位置,能藉此抑制美國的戰略線向外推...