臺灣戰略研究學會 Taiwan Strategy Research Association 臺灣國際戰略研究中心
Taiwan Center for International Strategic Studies, TCISS

淡江大學國際事務與戰略研究所招生中

109學年度戰略所碩士在職專班的報名即將在3月4日(星期一)下午4:00截止(連假後第一天上班日)。


招生報名網址為  http://adms.tku.edu.tw/zh_tw/admiss02/admiss02_4,相關書審資料請以郵戳為憑,在3月4號之前寄至本校,報名費亦務必於3月4日晚上12點前ATM轉帳!

 

戰略所師資陣容完善:

 

陳文政:國防戰略、軍文關係

何思因:國際貿易政治、國際政治經濟

王高成:國際關係理論、亞太區域安全

李大中:亞太安全、美中關係

翁明賢:國家安全、國際戰略

施正權(鈕先鍾嫡傳):中西戰略思想史、戰略理論研究

黃介正:外交政策、政軍兵推

煩請各位學會會員多加廣傳,協助戰略所招生,以期培育更多戰略、國關領域優秀新血。

 

 



相關新聞


如果中國大陸國企租下索羅門一座島嶼後,島民需要擔憂它成大陸的軍事基地嗎?

Friday, 2019年10月18日 - 蕭時光(台灣戰略學會助理研究員、淡江大學國際關係與戰略研究所博士生)
針對中時晚報2019/10/17 12:43網路新聞〈陸租下索羅門一座島嶼 島民憂成陸軍事基地〉,

從台灣與索羅門群島外交變局談如何建構外交新戰略

Thursday, 2019年09月26日 - 翁明賢
從台灣與索羅門群島外交變局談如何建構外交新戰略   翁明賢  國際事務與戰略研...

台索斷交 學者:美中競逐下中國擴張影響力

Monday, 2019年09月23日 - 翁明賢
(中央社記者游凱翔、顧荃台北16日電)索羅門群島今天決定與台灣斷交,轉向與中國建交。學者分析,索國位於第二島鏈的中間戰略位置,能藉此抑制美國的戰略線向外推...